Schulanmeldung

Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr schulpflichtig werden, erhalten von der Stadt Euskirchen die Aufforderung Ihr Kind an einer Grundschule anzumelden.

Für das Schuljahr 2018/19 finden die Anmeldetermine an der Grundschule Kuchenheim am

statt.

Vereinbaren Sie bitte vorab mit dem Sekretariat einen genauen Anmeldetermin unter der Tel.-Nr. 02251/781910, um Wartezeiten zu vermeiden.

Am vereinbarten Termin kommen Sie bitte mit Ihrem Kind in die Schule. Bringen Sie auch die Geburtsurkunde Ihres Kindes und das Anschreiben der Stadt Euskirchen mit.

Der Schulleiter oder die stellvertretende Schulleiterin führt ein Anmeldegespräch mit den Eltern. Mit dem Kind wird in spielerischer Form eine Überprüfung der Kenntnisse in den verschiedenen Bereichen durchgeführt.

Antrags-/Kann-Kinder (Geburtsdatum nach dem 30.09.) und deren Eltern werden an den oben genannten Terminen ebenfalls zu einem Kennenlerngespräch in die Schule gebeten. Diese Kinder werden allerdings zu einem späteren Termin noch einmal in die Schule eingeladen, an dem die Schulleitung abschließend über den Schulbesuch entscheidet.

Bei Anmeldungen während des Schuljahres (z.B. durch Umzug) bitten wir Sie, über das Sekretariat einen Gesprächstermin mit der Schulleitung zu vereinbaren.
Schön wäre es, wenn Ihr Kind an diesem Termin mitkommen könnte. Außerdem wären eine Geburtsurkunde, ein Ausweis und Zeugnisse der vorherigen Schule sehr hilfreich.