SWR-Kindernetz
Das SWR-Kindernetz bietet einen Überblick über alle Kindersendungen der ARD und lädt Kinder ein sich kreativ gestaltend einzubringen. Durch die Möglichkeit der Bewertung aller redaktionellen Beiträge lernen die Kinder sich kritisch mit Inhalten auseinander zu setzen. Gleichzeitig bietet das Kindernetz Raum zur Verarbeitung von Medienerlebnissen in Form von Rollenspielen und Clubs, die die Kinder auf ihren Homepages einrichten und pflegen können.
www.kindernetz.de

Antolin "Mit Lesen punkten"
Antolin ist ein innovatives Portal zur Leseförderung von der ersten bis zur zehnten Klasse! Die Schüler/-innen lesen ein Buch und beantworten dann interaktive Quizfragen zum Inhalt.
www.antolin.de

Hamsterkiste
Die Texte und Geschichten der Hamsterkiste wurden für Kinder geschrieben, die etwas lernen wollen. Sie passen oft zu Themen, die in der Schule unterrichtet werden. Dazu gibt es meistens Aufgaben- oder Arbeitsblätter, die man ausdrucken und selbständig bearbeiten kann. Mit den Onlineprüfungen kannst du herausfinden, wie gut du etwas gelernt hast.
www.hamsterkiste.de

Opfer Netzwerk
Das Netzwerk sieht eine wesentliche Aufgabe darin, in der Gesellschaft durch Information dazu beizutragen, dass die Rechte und Möglichkeiten der Opfer gestärkt werden. In der Vergangenheit gab es für Kinder und Erwachsene hierzu Projekte, die auch in der Zukunft stattfinden und weiter ausgebaut werden sollen.
www.opfer-netzwerk.de

Theater Pädagischer Werstatt
Die Nummer gegen Kummer:  Du bist einsam oder traurig? Du hast Fragen, die du sonst niemandem stellen magst? Du hast Sorgen, du hast Probleme, du bist in Not, und niemand ist da, dem du davon erzählen kannst? Niemand ist da, der dir glaubt? Dann hilft dir die "Nummer gegen Kummer". Sie ist überall in Deutschland gleich. Und sie ist kostenlos, auch von öffentlichen Telefonzellen.
Es ist die 0800/1110333.
theaterpaed-werkstatt.de

Die Blinde Kuh -Suchmaschine für Kinder
Die erste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder - gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.
www.blinde-kuh.de

Geolino
GEOlino.de bietet Wissensreportagen, Basteltipps und Experimente, Brieffreundschaften und Foren nur für Kinder
www.geo.de/GEOlino

Heimatweb EU
Heimatweb-EU. für Kinder im Kreis Euskirchen. Natur · Früher · Ausflugstipps · Heimatorte
www.heimatweb-eu.de

anisauLand
HanisauLand
: In HanisauLand bauen Hasen, Nilpferde und Säue gemeinsam eine Demokratie auf. Die Comicreihe mit ihren Abenteuern führt Kinder spielerisch in die Welt der Politik ein. Jeder Band enthält ein Lexikon, das die politischen Begriffe im Heft einfach und schnell erklärt, sowie Anregungen für den Einsatz im Unterricht. Ein ganzes Internetportal für Kinder gibt es auf hanisauland.de
www.hanisauland.de

Google
Das Ziel von Google besteht darin, die Informationen der Welt zu organisieren und allgemein nutzbar und zugänglich zu machen.
www.google.de