Gemeinsam für unsere Kinder !

Der Verein fördert die Bestrebungen der GGS Kuchenheim über die Grundversorgung hinaus.

Die Hauptaufgaben des Fördervereins sind:

Unterstützung und Förderung der pädagogischen Arbeit
Die Dinge, die vom Förderverein angeschafft oder bezuschusst werden, kommen allen Kindern der GGS Kuchenheim in irgendeiner Form zugute.

Verwaltung der verlässlichen Halbtagsschule
Die Einrichtung einer „Verlässlichen Halbtagsschule“ erfolgte mit Beginn des Schuljahres 1996/97. Der Förderverein übernahm die Verwaltung und schaffte die wesentlichen Voraussetzung zur Durchführung der verlässlichen Halbtagsschule.

Unsere Förderungen:
im Schuljahr 2012/2013
- Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei „Lesewürmchen“
- Zuschuss zur Klassenfahrt
- Zuschuss zum Theaterbesuch
- Finanzierung des Basteltags
- und vieles mehr

im Schuljahr 2013/2014
- auch in diesem Schuljahr bekommen unsere Lesewürmchen neue Bücher
- Finanzierung des Basteltags
- Anschaffung einer Kuschelecke für das Betreuungszimmer
- Zuschuss zur Projektwoche „Ronja Räubertochter"
- und vieles mehr

Natürlich ist ein solches Engagement ohne die Unterstützung unserer Mitglieder nicht denkbar. Daher möchten wir an dieser Stelle all denen danken, die durch ihre Mitgliedschaft oder Spenden diese Anschaffungen möglich gemacht haben.

So können Sie uns auch unterstützen:
- Mit Ihrer Geldspende (Bankverbindung siehe unten).
- Mit punktueller Hilfe an Kuchenbuffets oder bei Auf- und Abbauaktionen
- Mit der Vermittlung von Künstlern, Organisationen oder besonderen Aktionen, wenn Sie Zugang dazu haben
- Mit der Vermittlung von Sponsoren
- Mit punktuellen Sachspenden

Für Spenden oder sonstige Zuwendungen hier das Konto unseres Fördervereins:

Förderverein GGS Kuchenheim
BIC: WELADED1EUS
Kreissparkasse Euskirchen

Kontakt zum Förderverein:
Den Förderverein erreichen Sie unter:

Vorstand des Vereins:
1. Vorsitzender: Frank Breuer
2. Vorsitzende: Stefanie Burger
Kassiererin: Stefanie Burger
Beisitzer: Barbara Ranke, Hubert Bell und Justus Keck

Einen Flyer des Fördervereins finden Sie hier.

Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.

Kleine Vereinschronik
Der Förderverein der GGS Kuchenheim wurde am 27.09.1984 gegründet und in das Vereinsregister beim Amtsgericht Euskirchen unter VR664 eingetragen. Er wurde vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, das heißt Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.
Hinter der Vereinsgründung stand der Wunsch der Gründungsmitglieder, die engagierte Arbeit an der GGS Kuchenheim über zusätzliche Mittel gezielt zu unterstützen.
Mitglied des Fördervereins kann jede natürliche und juristische Person werden. Die Einladung zur jährlichen Mitgliedsversammlung erfolgt schriftlich an alle Mitglieder.
Die Mitgliedsversammlung wählt alle 2 Jahre den Vorstand des Fördervereins, der die laufenden Geschäfte ehrenamtlich führt.

Die Satzung des Schulvereins Kuchenheim - Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Euskirchen-Kuchenheim e.V. finden Sie hier.